Оборудование для автосервиса и тюнинга

Беспилотный родстер от BMW

17.01.2016 На показе инновационной электроники потребительского назначения в Лас-Вегасе компания BMW представила публике концепт с беспилотным управлением - i Vision Future Interaction. В качестве базы для новенького родстера инженеры выбрали другой родстер i8 Spyder. Новинка создана для наглядной демонстрации интерьера будущего для автомобилей с системами беспилотного управления.

Концепту достался экран проекционный из обновленного поколения, на котором отображаются все данные о скорости передвижения, о скоростных ограничениях на определенных участках дороги, также он предназначается для вывода информации с навигатора. На основной панели располагается экран, демонстрирующий данные об условиях на дорогах. А в режиме беспилотного управления этот же дисплей может использоваться для интернета, к примеру, для воспроизведения фильмов.

В основой части кузова предусмотрены специальные датчики, необходимые для распознания жестов. Новинка получила еще несколько режимов езды - Pure Drive, Assist Mode и Auto Mode. В первом режиме управление осуществляется исключительно водителем, в другом случае активируются дополнительные системы управления, а в последнем режиме машина передвигается исключительно на автопилоте – электроника управляет всеми процессами.

Помимо этой новинки на выставке в Лас-Вегасе была представлена концептуальная версия i8 Mirrorless, базирующаяся на шасси от купе i8.



Возврат к списку